?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальные отношения

Каждый день мы думаем о чем-то идеальном. Идеальная прическа, идеальная погода без дождя, идеальная дорога без пробок, идеальная квартира в которой не нужно убираться. И так до бесконечности. А как насчет идеальности отношений?! И вообще может ли быть человек идеальным и создавать идеальные отношения?!

Однажды на вопрос «Чего ты хочешь от отношений?» - прозвучал ответ: - Я хочу тепла и спокойствия, горячего ужина, мягкой постели и хорошего секса. Не скудный ли список для идеальности?
Но если нет, то наступает ли момент, когда идеал себя исчерпывает, когда нужно уже другое, нечто более идеальное и совершенное???

Пожалуй, в мелочах идеальность важна – важно, чтобы был безупречным маникюр и прическа, важно чтобы туфли всегда блестели. Каждая такая вещь добавляет бонус и к нашей идеальности. Но может быть, внешняя идеальность далеко не соответствует внутренней, а если соответствует, то остается ли место в этом идеальном мире для других?

ОТНОШЕНИЯ – часто люди смотрят на них через призму псевдоидеальности партнера, увы, не готовые даже посмотреть – а что творится в их собственном мире. Но как только затрагивается вопрос об этом, мгновенно выстраивается стена. Мягкий взор меняется недовольным и говорящим – «Со мной все отлично, измениться должен кто-то другой»! Стену не пробьет даже Наполеоновская армия, пока сам человек не откроет ворота.

Люди не меняются – утверждает большинство. Да, только при условии, что они не стремятся к этому.
Зачем менять что-то в себе, если другой может измениться?!

Но так ли действительно искренне стремление людей меняться в отношениях? Может это все ради жажды обладания и собственичества? И может, достигнув цели, идеальность партнера вдруг улетучиться с мгновенной скоростью?
Человек несовершенен – в этом его бесконечное очарование. Можно менять, корректировать, ставить все с ног на голову. Но задайтесь вопросом – меняя пороки, «недостатки», несовершенные стороны человека, не поменяются или исчезнут те достоинства, которые живут в нем?

Comments

lamarcw
Nov. 30th, 2010 05:01 am (UTC)
Искандер Ф.
Любое человеческое творение будь то литература музыка или живопись — это всегда автопортрет. пила einhell kgs 210.

Profile

loverelations
loverelations

Latest Month

January 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Rambler's Top100









date single beautiful Russian Brides homepage counter счетчик сайта









HotLog

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars